Zit. : „Reifung als Kulturleistung“

31.03.2025

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Sehr, sehr schön.

 

Wenn so geschrieben wird, daß die Wortwebe alles geschehenslebendig landschaftet.. hier: so!

 

 

Das Journal Culinaire ist die erste deutschsprachige Zeitschrift mit dem aktuellen Stand des Wissens und Könnens über das Essen und Trinken.

In jeder Ausgabe wird ein Schwerpunktthema multiperspektivisch in den Blick genommen.

Autorinnen und Autoren aus den Natur-, Geistes- und Kulturwissenschaften berichten von ihren Forschungen, Praktiker aus Landwirtschaft, Lebensmittelherstellung und Lebensmittelverarbeitung geben Einblick in ihr meisterliches Können.

Das Journal Culinaire ist unabhängig und frei von Werbung, gewürzt mit ernsthaftem Engagement und gelegentlich einem Schuss Emotion.

Seit 2005 erscheint es zweimal jährlich.

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Ausgaben

Das Journal Culinaire erscheint zweimal jährlich im Mai und November.
Jede Ausgabe hat 156 Seiten Inhalt im Kartonumschlag.
Das schlanke Hochformat beträgt 17 mal 29,7 cm.

No. 39   Pilzwelt   Leseprobe
No. 38   Kulturpflanzenentwicklung   Leseprobe
No. 37   Hungern und Fasten   Leseprobe
No. 36   Kräutertee und Infusion   Leseprobe
No. 35   Camellia sinensis (Tee)   Leseprobe
No. 34   Epigenetik   Leseprobe
No. 33*   Oxyphotobacteria und Algen   Leseprobe
No. 32*   Vegetarisch und vegan   Leseprobe
No. 31   Sauerteige   Leseprobe
No. 31   Sourdoughs (englischsprachige Ausgabe)
No. 30   Bier trinken   Leseprobe
No. 29   Bier brauen   Leseprobe
No. 28   Eier, nicht nur von Fischen   Leseprobe
No. 27*   Reifung als Kulturleistung   Leseprobe
No. 26   Hühner und ihre Eier   Leseprobe
No. 25*   Obst und Gemüse konservieren   Leseprobe
No. 24   Noch einmal Schokolade   Leseprobe
No. 23   Kakao – Schokolade – Kuvertüre   Leseprobe
No. 22   Wurst vom Metzger   Leseprobe
No. 21   Bienen und Honig   Leseprobe
No. 20*   Käse   Leseprobe
No. 19*   Weinberg und Keller   Leseprobe
No. 18   Frische Milch   Leseprobe
No. 17*   Fermentation   Leseprobe
No. 16*   Bitte zu Tisch   Leseprobe
No. 15*   Brot backen (2. Auflage)   Leseprobe
No. 14*   Öl, Butter und Schmalz   Leseprobe
No. 13*   Räuchern   Leseprobe
No. 12*   Kräuter   Leseprobe
No. 11   Fisch   Leseprobe
No. 10*   Getreide   Leseprobe
No. 09*   Fleisch   Leseprobe
No. 08*   Wein-Kultur   Leseprobe
No. 07   Schmecken   Leseprobe
No. 06   Kochperspektiven   Leseprobe
No. 05*   Geschmacksbildung   Leseprobe
No. 04   Nahrungsmittelallergien …   Leseprobe
No. 03*   Globalisierung des Essens   Leseprobe
No. 02*   Essen in der Kunst   Leseprobe
No. 01*   Tischsitten   Leseprobe

*nur noch als PDF verfügbar

schön

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